이번 점검은 ▲유통기한 표시, 원산지, 도축증명 등 식재료 관리 실태 ▲일일 위생점검 일지 비치 및 이행실태 ▲냉장고, 건조기, 조리기계․기구 등 위생관리 상태 ▲잔반처리, 바닥, 배수로, 선반 등 주방환경 관리상태 ▲종사자 개인별 위생관리 및 복장상태 등을 중점적으로 점검했으며 위생안전 교육도 실시했다.
김성기 송도소방서장은 “주기적인 급식소 위생점검 및 안전교육으로, 직원들에게 건강한 식사를 제공하기 위해 급식소 종사자 분들과 함께 노력해 나갈 것”이라고 말했다.
세이프투데이 윤성규 기자(sky@safetoday.kr)
윤성규 기자
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